Пятнадцатилетний мальчик вернулся домой на Porsche, и его родители начали кричать на него: «Где ты взял эту машину?»

Он спокойно сказал им: «Я купил ее сегодня».

«За какие деньги?», — потребовали его родители. «Мы знаем, сколько стоит Porsche…»

«Ну, — сказал мальчик, — мне это стоило всего пятнадцать долларов».

Поэтому родители стали кричать еще громче. «Кто будет продавать такой автомобиль за пятнадцать долларов?», —  они спросили.

«Это была женщина, которая живет ниже по улице», — сказал мальчик. «Я не знаю, как ее зовут. Она видела, как я проезжал мимо на велосипеде, и спросила, не хочу ли я купить Porsche за пятнадцать долларов?»

«О, Боже мой!», — простонала мать, — она, должно быть, обманула ребенка. Кто знает, что она будет делать дальше? Джон, ты пойдешь прямо сейчас и узнаешь, что происходит».

Итак, отец мальчика пошел по улице в дом, где жила дама, и нашел ее во дворе, когда она рассаживала петунии. Он представил себя как отец мальчика, которому она продала Porsche за пятнадцать долларов, и потребовал объяснений, почему она это сделала.

«Ну, — сказала она, — сегодня утром мне позвонил мой муж. Я думала, что он был в командировке, но узнала от нашего общего друга, что он сбежал на Гавайи со своей секретаршей и действительно не собирался возвращаться. Он заявил, что он застрял в командировке и попросил меня продать его новый Porsche и отправить ему деньги. Я так и сделала!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments