Самое страшное то, что страстная любовь к джихаду, как будет логично предположить, появилась у девочек не за день. Может родителям стоит быть более внимательными к своим детям?

В прошлом году Сабине Селимович исполнилось 16 лет, а Самре Кесинович – 17. Они сбежали из дому в Сирию, где присоединились к боевикам ИГИЛ. Их фото с автоматами в руках потрясли мировую общественность. Девушек назвала «лицами» джихада и «постерными девушками» террористической группировки. Совсем недавно появилась информация о том, что их убили.

7219846cc86180c21c71932797d699a8_cropped_630x350

Самра и Сабина жили в Вене. В одной из местных мечетей они прониклись идеями джихада, после чего стали виновницами нескольких беспорядков в школе, где призывали подростков поддержать священную войну против неверных. В апреле прошлого года они сбежали из дому и оставили родителям записки с текстом: «Не ищите нас, мы отправились служить Аллаху и умрем ради Него». После прибытия в Сирию девушки стали женами бойцов ИГИЛ и, как сообщают несколько источников, забеременели.

e1761197a70f4e87b17ffadd6c9578af

Французские журналисты смогли взять интервью по смс у Сабины. Девушка написала, что она прекрасно себя чувствует в Сирии, что только там она стала свободной и смогла жить по законам своей веры. Но действительно ли девушка написала это (или ей помог муж) неизвестно.

Странички Самры и Сабины активно использовались боевиками для пропаганды своих идей. С них была произведена не одна попытка завербовать других европеек. В сети стали появляться снимки улыбающихся австриек в хиджабах, вокруг которых стояло много ИГИЛ-овцев. На некоторых фото они держат в руках автоматы.

suriye-deki-savaşa-kaçan-iki-avusturyalı-kız_638606

Недавно у Самры получилось связаться с родителями. Девушка призналась, что они с Сабиной очень хотят вернуться домой, но боятся того, как на это отреагируют их мужья и другие боевики. Все из-за того, что жизнь в шариате невыносима, и их права постоянно подавляются.

Австрийские власти отказались помогать девушкам, так как это было невозможным. Да и репутация «лиц джихада» сделала свое дело. Если Самра и Сабина попытаются вернуться в Австрию, их моментально арестуют и отправят под суд.

3ad13a3c70b3e62444de5a648c3d5988_fitted_630x5000

В декабре 2014 года СМИ стали писать о том, что 16-летняя Сабина погибла при обстреле. О Самре же ничего не было слышно. Только недавно появилась информация о том, что девушку убили, когда она пыталась покинуть Ракку. Женщина, с которой она жила, сказала, что Самру забили камнями.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments