Этот вопрос подняли сотрудники MasterCard. Они рассказали о том, что недавно появившаяся в продаже кукла Hello Barbie, в которую встроен Wi-Fi – модуль, может стать хорошим помощником для преступников. Для тех, кто не знает: эта игрушка наделена искусственным интеллектом, что позволяет ей разговаривать с ребенком. Благодаря такому «чуду» у хакеров появилась хорошая возможность попасть чужой в дом. На прошлой конференции по кибербезопасности по этому вопросу выступал президент компании Аджей Банга.

bwzze3t2hjojnhz37xyx

Он уверен, что хакеры способны без труда взломать игрушку, а затем «завладеть» ее голосом. Преступники получат возможность от лица куклы поговорить с ребенком и выяснить все, что их интересует: когда родителей не бывает дома, есть ли в доме собака и прочее. Помимо этого, грабители легко могут попросить ребенка открыть им дверь.

e1808c2915a217b4fae6acffc743f3f5

Компания, выпускающая Barbie, пока не прокомментировала обнаруженную проблему. К слову, программисты уже пытались взломать приложение этой куклы, и им удалось получить доступ к личной информации ее владельцев, в частности к данным о кредитках. Однако эта дыра в ПО была быстро устранена.

Вот так на вид безобидная кукла Барби может стать соучастницей преступления!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments