Атеист прогуливался по лесу. Но он даже не догадывался, в какие неприятности ввязался!

А что он хотел?!

Атеист прогуливался по лесу.

«Какие величественные деревья!» Какие мощные реки»! Какие красивые животные!», — размышлял он о природе.

Когда он шел вдоль реки, то услышал какой-то шорох за спиной в кустах. Он повернулся, чтобы посмотреть, и увидел 7-метрового гризли, который направлялся к нему.

Он начал бежать так быстро, как только мог. Но оглянувшись, увидел, что медведь приближается к нему, тогда он начал бежать еще быстрее.

Он снова оглянулся, но медведь был еще ближе. Он споткнулся, упал на землю, перевернулся, чтобы встать, но увидел, что медведь был рядом с ним, и уже тянулся за ним его левой лапой, а правой замахнулся, чтобы ударить его.

В это мгновение атеист воскликнул: «О Боже!»

Время остановилось. Медведь замер. Лес замолчал.

Когда яркий свет осветил этого мужчину, раздался голос с неба.

«Ты отрицал мое существование все эти годы, и учил этому других. А сейчас ты предлагаешь мне помочь тебе справиться с этой ситуацией? Значит, я могу рассматривать тебя, как верующего?»

Атеист посмотрел прямо на свет и сказал: «Это было бы лицемерно с моей стороны, чтобы вдруг просить Вас относиться ко мне как христианину, но, возможно, Вы могли бы сделать медведя христианином?»

«Очень хорошо», — сказал голос.

Свет погас. Звуки леса возобновилась. И медведь опустил свою правую лапу, свел лапы воедино, склонил голову и сказал:

«Господь благослови эту пищу, которую я собираюсь вкусить от щедрот твоих, через Иисуса Христа, Господа нашего, Аминь.»

Сторифокс