Богатая вдова Галина

За заботу и работу она получила сполна. И хозяин оказался правильным.

Галя у нас в классе была самой спокойной девочкой. Плохо училась, мало с кем общалась. Родители пили, дома часто были скандалы. По утрам в школе она просила у меня списать домашнее задание.

Мне ль не понимать ее, у самой отец был алкашом. Жалела ее, помогала, чем могла.

Вышла Галя замуж рано, познакомилась с молдаванином, который работал на стройке недалеко от нашего дома и укатила в Молдавию, подальше от алкогольного кошмара.

После замужества я увидела ее первый раз, когда она приехала с двумя детьми на море. Изменилась она заметно, как-то похорошела, поправилась, стала более общительной.

Муж — Сеня, — простой, добрый мужчина, заботливый муж и отец. Когда выпивал немного, тискал Галку, говорил, что его жена самая лучшая женщина на свете.

Уезжая, Галя дала мне свой адрес и телефон, приглашала в гости.

Времена потом изменились, союз распался, жизнь всех закрутила, многие тогда потерялись в этой суматохе.

Родители Галки окончательно спились и умерли, я тоже вышла замуж и уехала далеко от дома, свои дети выросли.

Сын жил в Королеве, я часто его навещала. Нравится мне там одно место, на окраине Королева, где он плавно переходит в частный сектор, расположенный в вековых соснах – дачи крутых и знаменитых. Любила и люблю я там бродить по улицам.

Не случайно говорят, что мир тесен.

Однажды, проходя мимо трехэтажного особняка, я увидела женщину, которая подметала площадку перед воротами и калиткой. До боли знакомые черты. Время нас изменяет, одних узнаешь сразу, других и не признать.

Открываются автоматические ворота, выходит седой мужчина с шлангом в руках, моет дорожки.

— Вы что-то хотели? – спросила меня женщина, когда я остановилась и стала на нее смотреть.

— Галя? Ты?

Она меня сначала не признала.

— Что, я так сильно изменилась?

Сеня меня узнал сразу, бросил свой шланг и подошел обниматься. Галя сложила руки, расплакалась.

Приняли меня хорошо, посидели за чаем. Узнала я, что у них дети и внуки в Молдавии. Работы нет, а если и есть, то зарплата 30 долларов. Нашли по объявлению работу, нужна была семейная пара, приглашали украинцев или молдаван.

Хозяин пожилой добрый человек, высокий начальник, разведенный. В особняке не живет, он у него вместо дачи, приезжает пару раз в месяц с друзьями.

Сеня топит камин, баньку, Галя на кухне хозяйничает. Платит хорошо, деньги отсылают детям.

Я обещала, что в каждый приезд буду заходить в гости. Расстались мы на два года, а когда я пришла по приезду в гости, узнала, что Сеня умер от инфаркта.

Хозяин Галю домой не отпустил, он ее уважал и доверял. Сделал ей гражданство, прописал у себя. Тяжелую мужскую работу приглашал делать других людей.

В следующий раз мы встретились через три года. Когда я подошла к особняку, услышала шум во дворе, калитку мне открыл молодой юноша, позвал Галину.

Она мне очень обрадовалась, к ней приехали дети с внуками. Оказалось, что она теперь была хозяйкой этого особняка.

Хозяин болел очень, последний год часто пропадал в доме, Галина ухаживала за ним. Наезжали племянники, детей своих не было. Все хотели получить наследство.

Он переживал за Галю, что с ней будет, если он умрет. Предложил фиктивный брак, переписал на Галю особняк и довольно крупную сумму денег.

После его смерти Галя стала жить одна, приезжали дети и внуки.

Она приобрела недалеко небольшой домик, сказала, что особняк выставила на продажу. Не нужен ей такой большой дом — страшновато и одиноко, а дети не хотят переезжать. Дала денег детям, купила им квартиры в Молдавии.

Вот так неожиданно Галя стала богатой вдовой. Вспоминает своего хозяина, как святого человека.

Источник

Сторифокс