Wedding gifts

Женился мой друг.
Загс, заезд по памятным местам, ресторан.
Дорогие гости начинают дарить дорогие подарки, кто-то в конвертике, кто-то в упаковке… И вдруг, неожиданно для всех, в зал вносят огромную коробку, которую прислали дальние родственники.

Сами они приехать не смогли, но подарок прислали.
Гости начинают интересоваться, что же в коробке, ибо необычно лёгкий вес при немалых размерах наталкивал на мысль о том, что дело нечисто.
В вот жених со свидетелем срывают праздничную ленту, режут скотч, открывают и… коробка полна смятых бумажек. Газетных, журнальных. Жених разочарованно пинает коробку и в ней что-то звякает. Они вдвоём лезут внутрь, начинают шарить руками и Та-Дам: ключи с брелком от машины. Жених со свидетелем радостно обнимаются, гости ликуют и все дружно садятся за стол.

Утром следующего дня жениху приходит в голову, что неплохо было бы поблагодарить родственников за столь ценный и приятный подарок.

— Здрасть, дядь Жор! Спасибо большое от нас с Ленкой! Подарок просто шикарный! Это ж надо, не поленились, платформой машину прислали и ещё и ключи так оригинально спрятали! Это ж надо, в коробке с газетами! А-ха-ха.
— Поздравляю, Толян, поздравляю. Ключи, значит, нашёл? А пять штук баксов пачечкой нет?
— Какие пять штук?
— Ну так в той же коробке, с газетками, лежали ключи и упаковочка денег.
— Тваю ж мать!

Срочно вызывается такси. Муж, жена и свидетель мчатся в тот ресторан, чтобы узнать о судьбе коробки. Приезжают, а им и говорят, что всё, что после вчера оставалось — на помойке во дворе ресторана. Бегут к помойке: вот она, стоит! Вытряхивают её всю на асфальт, распинывают бумажки, но, увы, кроме мятых газеток, ничего.

Едут молчаливые и угрюмые домой. Дома жена начинает пилить: «Куда вы оба смотрели, дебилы, это ж надо — столько денег потерять». Муж со свидетелям молча вздыхают.

И, вдруг, тишину разрезал телефонный звонок — дядя Жора.
— Ну что, Толян, нашёл коробку?
— Нашёл, дядь Жор, только баксов там уже не было.
— Так их и сразу не было, родной! Пошутил я! Думаю, лежите, наверное, сейчас, опохмеляетесь, ленитесь. А не добавить ли вам адреналинчику?

Дулся на дядю Толик ровно 10 минут, а потом все вместе поржали и продолжили лёжа лениться и похмеляться шампанским.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments