В начале 20 века кокаин нашел широкое применение в медицине в качестве обезболивающего средства. И проктолог из США Эдвин Катски в 1936 году решил провести опасный эксперимент – на себе проверить, какое воздействие на человеческий организм оказывает сверхбольшая доза этого препарата. Таков был замысел Катски или нет, но на этом эксперименте его жизнь оборвалась…

Итак, 25 декабря Эдвин вкалывает себе огромную дозу кокаина. Все свои ощущения он описывает прямо на стенах своего кабинета. Чуть позже эти записи получат название «Дневник смерти».

По написанному видно, что со временем почерк Катски становился все менее разборчивым. Сперва он написал, что у него слегка расширились зрачки, но зрение оставалось прекрасным.

Чуть позже у Эдвина начались приступы паралича и конвульсии. Он периодически приходил в сознание и продолжал описывать происходящее на стенах: «Почти восстановилось нормальное состояние. Покурил. Могу стоять на ногах, но меня охватила жуткая депрессия. Прошу, ни в коем случае не пытайтесь повторить мой эксперимент!».

Последние строки записей Эдвина невозможно почитать. Среди них можно различить только слово «паралич». Наверное, именно после этого слова мужчина ушел из жизни…

Вокруг причины такого необдуманного и страшного эксперимента до сих пор ведутся споры. Одни считают, что Катски просто хотел покончить с собой, и сделал это таким способом, чтобы принести пользу науке. Другие же считают, что изначально он не планировал погибать от передозировки. Ведь в столе проктолога потом нашли пузырек с антидотом. Скорее всего из-за ужасного состояния мужчина просто не смог его принять…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments