Сегодня она вышла за него замуж.

В конце свадебной вечеринки мать подарила ей недавно открытую сберегательную книжку с депозитом в размере 1000 долларов.

Она сказала ей: «Дорогая моя дочь, возьми эту сберегательную книжку. Храни ее в качестве записи о вашей семейной жизни. Всякий раз, когда что-то счастливое и запоминающееся происходит в вашей новой жизни, добавляй на нее немного денег. Запиши, что произошло рядом с суммой.  Чем более запоминающееся событие будет происходить, тем большую сумму вносите. Я сделала первый взнос для вас сегодня. Другие уже добавляй со своим мужем. Когда вы оглянетесь назад через годы, вы будете знать, сколько счастья вы оба разделили».

Она поделилась этим с мужем после возвращения домой. Оба они думали, что это отличная идея, и не могли дождаться, чтобы сделать следующий депозит! Вот как выглядела сберегательная книжка через некоторое время:

— 7 февраля — 100 долларов США: его первый день рождения после брака
— 1 марта — 300 долларов: она получает зарплату
— 20 марта — 200 долларов: отпуск на Бали
— 15 апреля — 2000 долларов: она беременна!
— 1 июня — 1000 долларов: он получает большой заказ на рекламу
и так далее …

Однако, по прошествии многих лет, они начали ругаться и спорить о тривиальных вещах. Они мало говорили. Они жалели о своем браке. Там больше не было любви.

Однажды жена поговорила с матерью:

«Мама, мы больше не можем этого терпеть. Мы решили развестись. Я не понимаю, как я могла выйти замуж за этого парня!»

Мать ответила: «Делайте все, что вам нужно, если вы действительно этого не выносите, но перед этим есть одна вещь, о которой вам следует позаботиться. Помнишь сберегательную книжку, которую я дала вам в день вашей свадьбы? Сними деньги и потрать их первой. Ты не должна вести записи о таком плохом браке».

Жена согласилась с матерью. Поэтому она отправилась в банк и ждала в очереди, чтобы снять деньги. Пока она ждала, она взглянула на записную книжку. Она читала и читала записи. Затем память о всех предыдущих радостных моментах вернулась к ней. Глаза ее были полны слез. Она встала и пошла домой.

Когда она вернулась домой, то передала сберегательную книжку своему мужу и попросила его потратить деньги, прежде чем развестись.

На следующий день он отправился в банк, и с ним случилось то же самое. Перегруженный списком жизненных событий перед его глазами, муж нашел все воспоминания из своей совместной жизни, и слезы выступили на его глазах.

Он вернулся домой и отдал ей книжку. Внутри был новый депозит в 5000 долларов. И строка рядом с записью: «В тот день я понял, как сильно я тебя любил на протяжении всех этих лет. Сколько счастья ты мне принесла».

Они обнялись и заплакали. Сберкнижка вернулась на свое законное место в сейфе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments