Сегодня она вышла за него замуж.

В конце свадебной вечеринки ее мать подарила ей недавно открытую сберегательную книжку с депозитом в размере 1000 долларов.

Она сказала ей: «Дорогая, моя дорогая дочь, возьмите эту сберегательную книжку. Храните ее в качестве записи о вашей семейной жизни. Всякий раз, когда что-то счастливое и запоминающееся происходит в вашей новой жизни, кладите немного денег на нее. Запишите, в честь чего это вложение рядом с суммой. Чем более запоминающееся событие, тем больше денег вы можете внести. Я сделала первый взнос для вас сегодня. Когда вы оглянетесь назад через годы, вы будете знать, сколько счастья вы оба разделили».

Она поделилась этим со своим мужем. Оба они подумали, что это отличная идея, и не могли дождаться, чтобы сделать следующий депозит! Вот как выглядела сберегательная книжка через некоторое время:

— 7 февраля — 100 долларов: его первый день рождения после свадьбы.

— 1 марта — 300 долларов: она получает первую зарплату.

— 20 марта — 200 долларов: Отпуск на Бали.

— 15 апреля — 2000 долларов: она беременна!

— 1 июня — 1000 долларов: он получает новый проект!

И так далее…

Однако, по прошествии многих лет, они начали ссориться и спорить о тривиальных вещах. Они мало говорили. Она считала, что вышла замуж за самого отвратительного человека в мире. У них больше не было любви.

Однажды жена говорила с матерью. «Мама, мы больше не можем этого терпеть. Мы решили развестись. Я не понимаю, как я могла выйти замуж за этого парня!»

Мать ответила: «Делайте все, что вам нужно, если вы действительно этого не выносите, но перед этим есть одна вещь, о которой вам следует позаботиться. Помните сберегательную книжку, которую я подарила вам в день вашей свадьбы? Деньги снимите и потратьте их. Вы не должны вести записи о таком плохом браке».

Жена согласилась с матерью. Поэтому она отправилась в банк и ждала в очереди, чтобы закрыть счет. Пока она ждала, она взглянула на записную книжку. Она смотрела, смотрела и смотрела. Затем воспоминания о всех предыдущих радостных моментах вернулась к ней. Глаза ее были полны слез. Она пошла домой.

Когда она вернулась домой, она передала сберегательную книжку своему мужу и попросила его потратить деньги, прежде чем развестись.

Поэтому на следующий день он отправился в банк, и с ним случилось то же самое. Перегруженный списком жизненных событий перед его глазами, муж вспомнил все события их совместной жизни, и глаза его наполнились слезами.

Он вернулся домой и отдал ей книжку. Внутри был новый депозит в размере 5000 долларов. И строка рядом с записью: «В этот день я понял, как сильно я тебя любил на протяжении всех этих лет. Сколько счастья ты мне принесла».

Они обнялись и заплакали. Сберкнижку вернули на свое законное место в сейфе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments