Когда я была маленькой девочкой, я помню, что мой папа, когда что-то чинил, каждый раз просил меня подержать молоток, и тогда у нас было время для задушевного разговора. Я никогда не видела, чтобы мой отец выпивал или гулял всю ночь напролет с друзьями, все, что он делал после того, как возвращался с работы – это заботился о своей семье.

Я выросла и уехала в колледж, и с тех пор мой папа звонил мне каждое воскресное утро, несмотря ни на что. И когда несколько лет спустя я купила дом, мой отец красил его сам на протяжении трех дней в 40-градусную летнюю жару. Все, что он просил – это подержать его лестницу и поговорить с ним. Но я была слишком занята в те дни, и я не нашла времени для разговора с отцом.

Четыре года назад, мой отец навещал меня. Он провел много часов вместе с моей дочерью на качелях. Он попросил принести ему чашку чая и поговорить с ним, но мне нужно было подготовиться к поездке, так что я не нашла времени для долгого разговора в тот день.

Однажды в воскресенье утром у нас был телефонный разговор, как обычно, я заметила, что мой отец забыл некоторые вещи, которые мы совсем недавно обсуждали. Я как обычно спешила, поэтому наш разговор был коротким. Несколько часов спустя в тот день мне позвонили и сообщили, что мой отец попал в больницу с аневризмой. Я сразу же купила билет на самолет и по дороге думала обо всех пропущенных встречах, и о папиных просьбах поговорить с ним.

Когда я приехала в больницу, мой отец скончался. Теперь у него не было времени для разговора со мной. Я поняла, как мало я знала о моем отце, о его глубоких мыслях и мечтах.

После его смерти я узнала гораздо больше о нем, и даже больше о себе. Все, что он когда-нибудь просил у меня, было мое время. И теперь все мое внимание каждый день принадлежит ему.

Найдите время для важных вещей и встреч в вашей жизни, пока еще есть время. Передайте это тем, кто важен для вас.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments