Сегодня мой 8-летний сын сделал эту фотографию со мной. Я вошла на кухню и обнаружила, что рисовые хлопья разбросаны по всему полу. Так как у меня был день, который начался в 4:50 утра — я решила все бросить. Я посмотрела на хлопья по всему полу, сказала «нет» и схватила пиво из холодильника.

Первое пиво, которое у меня было за последние несколько месяцев, и я сидела с ним на полу. Когда мой муж пришел домой с работы, то обнаружил, что я все еще сижу на кухонном полу. Он огляделся и сказал: «Мне жаль, детка». Он знал, что я не закончила день. С тех пор, как я стала мамой, я никогда не закончу свой день на самом деле. Я никогда не уйду на пенсию или не буду отдыхать. Нет выходных или повышений.

Мне платят любовью моих детей. Хотя сейчас они этого не видят, я могу только надеяться, что однажды они узнают, сколько я сделала ради них. Какую часть моего здравого смысла я отдала ради их счастья. Сколько сна я потеряла, подгузники, которые я меняла, ранки, которые я целовала, бои, которые я проиграла, домашняя работа… Я старалась изо всех сил. Говорят, что один человек не может сделать так много… но мы, мамы — мы не среднестатистический «человек». Мы можем справиться с тем, что брошено на нашем пути.

Мое терпение настолько хрупкое, что мои нервы напряжены каждую секунду. Каждый день я жду сна, чтобы наконец-то отдохнуть. Но даже в самые худшие дни я знаю, что все будет хорошо. И за это я благодарна. Все, что я хочу, это счастье для моих детей и мужа. Иногда это означает поставить их интересы выше своих. И это нормально тоже. Просто не забудьте оставить время для себя. Слишком легко стать переполненной как мать. Но мы получили это. Мы можем сделать это. Для них, для нас, для нас самих.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments