Меня попросили выступить публично на благотворительном концерте местного ДК. Там мне показалось удивительным то, что не было музыкантов, но в тот момент я не обратил на это внимания. Мое выступление было первым, и я к нему интенсивно готовился.

Вышел, как обычно, и начал налаживать зрительный контакт, но уперся в какую то стену не понимания. Публика на мои слова не реагировала, все сидели как зомби. Я стал вкладываться в речь сильнее, сильнее и настолько распалился, рассказывая о черенковом методе разведения яблоневых деревьев, что у меня расстегнулась ширинка на рубашке, я рвал и метал, бегая по сцене, и зал постепенно начал реагировать.

Особенно им понравился момент, когда я показывал, как нужно правильно вставлять черенок в яблоню. И в конце, вполне удовлетворенный, раскрасневшийся и потный, под бурные аплодисменты ушел за кулисы. Где навстречу мне попал конферансье:

— Я забыл вам сказать, что это благотворительный концерт для глухонемых.

Было поздно его бить. В последствии все меня называли великим ораторам, сумевшим блестяще выступить даже перед глухонемыми.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments