Его план все-таки не сработал!

"Не прокатило"

Ходил на курсы немецкого языка тут в Германии. И был на курсах парень из Курска, который переехал в Германию с женой-еврейкой, как в том анекдоте — жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения. Денисом звали.

Ему немецкое государство оплачивало эти курсы, чтобы он выучился и пошёл на работу. Ему все в Германии нравилось, особенно то, что проживание, питание, медицинскую страховку и коммунальные оплачивались на время курсов. А выучишься, получишь сертификат — пожалуйте на работу. Курсы четыре часа в день в будни, остальное время — гуляй да смотри телек. Денис купил б/у приставку и резался в игры постоянно.

Говорил: «хватит, в России я уже наработался, тут отдохну». Но приближался экзамен. Денис мне, не скрывая особо (на курсах только мы были русскоязычные), говорил, что он специально этот экзамен завалит и тогда его направят на тот же курс повторно. И еще полгода лёгкой жизни.

А учился Денис все-таки неплохо. Звезд с неба не хватал, но был твердым середнячком. Я говорю — а не будет подозрительным, когда ты на курсах тестовые задания делаешь с 70% правильных ответов (для получения сертификата нужно минимум 60%), а завалишь экзамен с 35% правильных ответов?

Денис говорит, мол, я все рассчитал, там где я знаю, буду ставить правильные ответы, а в других заданиях просто от балды буду ставить крестики, чтобы получить максимум 50%.

Ну ладно, прошёл экзамен, дождался я результатов. Я получил сертификат с 65% правильных ответов, чему был очень рад, так как мне нужно это для работы, я же работаю.

Решил у Дениса спросить в WhatsApp: «Я сдал, а как ты — провалил, как планировал?».

А Денис отвечает: «Не рассчитал я что-то, сдал с 61% правильных ответов, сертификат получил, теперь на работу надо идти…».

Сторифокс
×