Когда я был молодым священником, директор похоронного бюро попросил меня провести последнюю службу для бездомного без семьи и друзей. Похороны были на кладбище в соседнем штате. Это было новое кладбище, и этот человек был первым, кого здесь хоронили.

Я не был знаком с этим районом и потерялся. Я, конечно, не типичный человек, я не просил указания. Наконец я нашел кладбище примерно на час позже. Там была небольшая грузовая машина, и экипаж обедал. Катафалка нигде не было видно.

Я извинился перед рабочими за опоздание. Когда я посмотрел в открытую могилу, я увидел, что крышка гроба уже установлена. Я сказал рабочим, что не буду их долго задерживать, но это было правильное дело. Рабочие, все еще ели свой обед, но собрались вокруг меня.

Я был молод и восторжен и изливал свое сердце и душу, когда я проповедовал. Рабочие присоединились к: «Хвалите Господа», «Аминь» и «Слава!». Я получил такой восторг, что проповедовал, проповедовал и проповедовал, от Бытия до Откровения.

Когда служба закончилась, я сказал молитву и пошел к своей машине. Когда я открыл дверь, я услышал, как один из рабочих сказал: «Я никогда раньше не видел ничего подобного, а я уже двадцать лет устанавливаю септические системы».

По-видимому, я все таки потерялся…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments