Однажды маленькая старая леди вошла в центральный офис Банка Америки, неся большой мешок денег. Она настояла, чтобы она говорила с президентом банка, чтобы открыть сберегательный счет, потому что, у нее очень большая сумма денег. Регистратор возразил, заявляя, «Вы не можете просто войти сюда и ожидать увидеть президента Банка Америки. Он — очень занятой человек.» «Но я должна сделать очень крупный денежный вклад,» добавила старуха. Регистратор на мгновение посмотрел на мешок денег, затем отошел к одному из дальних офисов. А возвратившись сказал, «Сегодня утром Вам очень повезло, Вы увидитесь с президентом,» и провел ее внутрь, чтобы встретиться с президентом Банка Америки.

Когда она вошла в большой офис, то увидела приятного с виду человека, сидевшего за большим дубовым столом. Президент банка встал и спросил, «Как я могу помочь Вам?» Она ответила, «Я хотела бы открыть сберегательный счет,» и поставила мешок денег на его стол.

«Сколько хотели бы Вы внести?» спросил он с любопытством. «180,000$, пожалуйста,» и выложила деньги из своей сумки на стол. Президент был удивлен, увидев такие деньги, тогда он спросил ее, «Госпожа, я удивлен, что у Вас так много денег, особенно в вашем возрасте. Откуда Вы взяли столько денег?» Старая леди застенчиво ответила, «Я заключаю пари.» Удивленный, президент тогда спросил, «Пари? Какие пари?»

Старуха сказала, «Ну, например, я поставлю на Вас 25,000$, что Ваши шары квадратные.» «Что?!» воскликнул президент, «Вы хотите поставить на меня 25,000$, что мои шары квадратные?» Он мог едва сдержаться от смеха. «Да, Вы услышали меня правильно, к десяти часам завтра утром, я поставлю на Вас 25,000$, что Ваши шары будут квадратными.» Мужчина широко улыбнулся и сказал: «Вы можете сделать такую ставку, если желаете!» и пожал ее руку.

Маленькая старая леди тогда сказала, «Хорошо, но так как поставлены большие деньги, я могу привести моего адвоката с собой завтра в 10:00 как свидетель?»

«Конечно!» уверенно ответил президент. Той ночью президент был очень озабочен пари и провел долгое время перед зеркалом, проверяя свои шары, рассматривая их со всех сторон. Он полностью осмотрел их, убедившись, что нет никакого способа сделать его шары квадратными и был уверен что он выиграет пари.

Следующим утром, точно в 10:00, маленькая старая леди появилась со своим адвокатом в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила ставку: «Ставлю 25,000$, что президентские шары квадратные!» Президент согласился со ставкой, и тогда старая леди попросила, чтобы он спустил свои штаны, чтобы они могли все видеть. Президент согласился. Маленькая старая леди присмотрелась к его шарам и затем спросила, могла бы она пощупать их.

«Ну, Хорошо,» сказал президент, очевидно смущенный. Думая себе, «25,000$ — много денег», и сказал, «Да, 25,000$ — это много денег, поэтому я полагаю, что Вы должны быть абсолютно уверены.» Как только старуха начала щупать шары банкира, он заметил, что адвокат начал биться головой о стену. Президент спросил старую леди, «Что это с Вашим адвокатом?» Старая леди ответила, «Ничего, просто я заключила с ним пари на 100,000$, что сегодня в 10:00, у меня в руках будут шары президента Банка Америки.»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments