Сегодня я добирался домой на общественном транспорте, хотя мой друг Хуан предложил забрать меня после работы и подбросить. Я решил остановиться на заправочной станции возле автобусной остановки. Я сказал «доброе утро» этому человеку, сидящему на обочине. Я замедлил ход и спросил, не хочет ли он перекусить. Он принял мое предложение. Он был очень благодарен. Я смиренно поблагодарил его за то, что позволил мне сделать это для него, и я пожелал ему хорошего дня. Он благословил меня, и я пошел домой. Я остановился, оглянулся и вернулся к нему, спрашивая, как далеко он живет отсюда. Он сказал, что живет в лесу. Само собой разумеется, я присел рядом, и мы разговаривали в течение нескольких часов. Я спросил, был ли он ранен, потому что я видел, как он трогал его ноги. Он показал мне шрамы. У него также был шрам на голове от падения. Я слегка обнял его. Я не хотел его пугать. Он сказал, что он «вонючий». Я сказал: «Все в порядке, я тоже вонючий. Мы будем вонючими вместе».

Я похлопал его по спине и рассказал ему, что я тоже бездомный и голодный. Он посмотрел на меня, заплакал и улыбнулся в то же время. Я сказал ему, что поеду домой, чтобы узнать где находится ближайшая парикмахерская. Он согласился разрешить мне сделать ему прическу и сбрить бороду. Я достану для него одежду, и отвезу его к парикмахеру. Я помчался домой, схватил одежду и взял зонт, не задумываясь. Не знаю, почему, потому что было солнечно. Я вернулся на место и увидел, что он там ждет меня. Поэтому я дал ему зонт. Я сказал ему, это на случай, если будет дождь. Он улыбнулся и сказал, что солнечно. Человек в машине увидел меня и сказал: «Ты благословение. Хорошо, что ты делаешь это».

Я сказал: «Он благословение, и для меня большая честь, что он позволяет мне это делать».

И в этот момент угадайте, что?! Начался дождь. Это был лучший дождь, который я когда-либо ощущал в своей жизни. Стейси из парикмахерской была потрясающей. Она разговаривала с ним и он был счастлив. Его волосы были ужасно спутаны. Она сказала ему, что он будет похож на Джорджа Клуни, когда она закончит. Он хихикнул и все улыбался. Она помыла ему голову и сделала прическу. Его принимали как короля. Мы поблагодарили их и ушли.

Он сказал: «Я снова чувствую себя человеком».

Я сказал: «Вы больше этого, вы — благословение».

Излишне говорить, что у меня теперь есть новый друг, он бездомный, но у него есть имя. Это Николас Гарсия Эрнандес Миранда. Он был учителем для специальных учеников. У него есть бывшая жена, сын Майкл и внук. Николас родился в Испании в Тампе 1 ноября 1952 года.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments