Оказывается, многие не чувствуют разницу между словами «нужно» и «хочется».

Его зовут Коби Персин. И он решил провести на улицах Нью-Йорка социальный эксперимент. Комик обклеил свой пиджак банкнотами от 1 до 50 долларов и прошелся по улицам с табличкой «Возьми, сколько тебе нужно». Как оказалось, мало кто чувствует разницу между словами «нужно» и «хочется». Хорошо одетые люди, которых не назовешь «нуждающимися», набрасывались на деньги как голодные волчата на кусок мяса.

3

Многие из тех, кто брал деньги, были одеты в дорогую одежду и имели при себе дорогие аксессуары, как, например, дизайнерская сумочка или смартфон последней модели.

Один мужчина в дорогом деловом костюме  взял пару купюр, сказав при этом, что «они ему не особо и нужны, но раз можно взять просто так…».

1

А эта женщина с сумкой за 600$ взяла 19$ и сказала, что это будет на маникюр.

2

В среднем каждый прохожий взял по 4-5 купюр, общая сумма которых составляла 30 долларов.

2_34DIH5L4S2Q

Больше всего Коби удивил бездомный с собакой, который взял всего 2 доллара на еду. Ему не нужно было больше, да и то, он спросил, а законно ли это.  Когда же комик предложил ему взять еще немного, тот отказался и сказал: «Предложите их еще кому-нибудь. Может другим людям тоже нужно».

1_4

Парень был так поражен скромностью этого мужчины, что отдал ему все деньги с пиджака, даже те, которые были у него в карманах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments