Ему нужно было арестовать бедную старушку из-за просрочки платежей по штрафу. То, что произошло, когда он позвонил полицейскому, бесценно!

Справедливый поступок!

Когда я работал в офисе юридической помощи в нашем местном окружном суде, ко мне в дверь постучала пожилая леди лет 70-ти. Она сказала, что опаздывает с выплатой штрафа и хочет знать, что делать.

Она получила квитанцию на штраф и должна была выплачивать его ежемесячными платежами. По-видимому, она опоздала с некоторыми платежами и спросила, может ли она заплатить им, как только ее пенсия поступит на следующей неделе. Я выполнил обычную проверку и обнаружил, что у женщины есть неоплаченный ордер на арест из-за пропущенных платежей. Я должен был арестовать ее или дать ей возможность заплатить штраф прямо сейчас. Но, у женщины не было при себе денег и не было возможности их где-то достать в ближайшее время.

Я пытался позвонить в офис окружного прокурора, чтобы спросить, могут ли они временно отменить ордер, но так как это было в пятницу днем, все уже ушли.

Это означало, что эта 70-летняя женщина теперь должна провести выходные за решеткой. Я позвонил в полицию и обсудил эту ситуацию с полицейским. Мы оба решили, что это несправедливо посадить пожилую женщину за столь незначительный поступок. Поэтому я сделал вид, что она ко мне к тот день не приходила в офис.

Так что мой долг был арестовать ее, но я этого не сделал. Мне кажется, я поступил справедливо!

Сторифокс
×