Когда я был подростком, наверное, около 13 лет, моя мать научила меня очень ценному уроку, который я никогда не забывал. Однажды, когда мы отправились в небольшой магазин за покупками, то заметили, среди покупателей женщину с дочкой. Они были одеты в изношенную, но чистую одежду, и было очевидно, что они весьма бедные. Они толкали тележку через магазин, тщательно подбирали предметы, в основном здоровые продукты, и все необходимые предметы обихода.

Мы с мамой закончили наши покупки и направились к клерку, чтобы заплатить. Когда мы добрались туда, эта семья была впереди нас. Когда я смотрел, как семья кладет продукты на конвейерную ленту, я слышал, как мать сказала клерку, что возможно у нее не хватит денег на все это, так что при необходимости она откажется от чего-либо. Это заняло некоторое время, и люди в очереди становились заметно нетерпеливыми и даже начали бормотать неприятные слова, которые, я уверен, были услышаны.

Когда клерк магазина сделал окончательный итог, у женщины не было достаточно денег, поэтому она начала указывать на разные предметы питания, чтобы вернуть их обратно. Моя мать потянулась к своему кошельку, достала двадцать долларовую купюру и протянула ее женщине. Женщина выглядела очень удивленной и сказала: «Я не могу это принять!» Моя мать посмотрела прямо на женщину и тихо ответила: «Да, вы, безусловно, можете. Подумайте, что это подарок. В этой тележке нет ничего лишнего, поэтому, пожалуйста, примите это». Затем женщина протянула руку и взяла деньги, сжав руку моей мамы на мгновение и со слезами на глазах, сказала: «Большое спасибо, никто раньше не делал ничего подобного для меня».

Я знаю, что я оставил магазин со слезами на глазах, и это то, что я буду лелеять вечно. Видите ли, мои родители воспитывали шестерых детей и сами не получали много денег, хотя я никогда не могу вспомнить, чтобы я в чем-либо нуждался. Я очень рад сказать, что унаследовал ее заботливое сердце. Я самоотверженно готов поделиться всем, чем могу, и нет лучшего чувства во всем мире!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments