Сдать энергосберегающую лампочку на утилизацию… И почувствовать весь идиотизм ситуации? Легко. (В этой версии убрал расчеты и то количество этих лампочек, которое скопилось в одном из моих компьютерных классов. Но поверьте — много!)

Прошли годы. Эти энергосберегающие лампочки вышли из строя и появилась проблема. Такое оборудование содержит ртуть (а, заодно, много чего ценного из таблицы Д. И. Менделеева), а значит выкидывать их на обычную мусорную свалку нельзя. Со всем НЕ пониманием глубины своих проблем, иду в ближайший магазин, в котором продают такие лампочки (уже годы энергосберегающие лампочки — их основной товар) и интересуюсь «Куда можно сдать вышедшие из строя энергосберегающие лампы».

Посмотрев на меня и скорчив кислую физиономию их директор сказал: «Мы точно не берем. А чего Вы «бегаете»? Вам же еще и платить за утилизацию придется! Вам это нужно? » Он на меня смотрел с благоговейным ужасом и тут я понял, что я был ПЕРВЫМ в его жизни клиентом, кто готов приложить усилия чтобы нормально утилизировать эти лампы и ДАЖЕ (о ужас! ) заплатить за экологию родного города.

Решение современное (с осознанием идиотизма). Единственное, которое я нашел к данному моменту! Нужно от моего города проехать примерно 160 (СТО ШЕСТЬДЕСЯТ! ) км по направлению на север. В столице находится магазин ИКЕЯ. Это САМОЕ близкое от моего дома место, где принимают отслужившие энергосберегающие лампочки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments