Старик жил со своим сыном, невесткой и четырехлетним внуком. Глаза его уже плохо видели, руки дрожали, а ноги совсем не держали.

Семья обедала вместе за обеденным столом. Но из-за дрожащих рук старик едва справлялся со своей едой. Он рассыпал кашу и разливал молоко.

Когда это стало происходить почти каждый день, это стало раздражать сына и невестку.

«Мы должны что-то сделать со стариком», — сказал сын.

«С меня достаточно разлитого молока, и разбросанной по всему полу еды!», — согласилась невестка.

Итак, пара установила маленький стол в дальнем углу комнаты.

Там дедушка ел один, а остальная семья наслаждалась трапезой за обеденным столом. Поскольку дед часто разбивал посуду, они стали подавать ему еду в деревянных чашах. Иногда, когда семья смотрела в сторону деда, то можно было заметить слезы в его глазах, когда он ел один. Тем не менее пара оставалась непреклонна в своем решении. Четырехлетний мальчик наблюдал за этим молча.

Однажды вечером, перед ужином, отец заметил, что его сын играет с деревянными брусочками на полу. Он мягко спросил ребенка: «Что ты делаешь?»

Так же сладко, мальчик ответил: «О, я делаю маленькую миску для вас с мамой, чтобы вам было из чего есть, когда я вырасту».

Четырехлетний улыбнулся и вернулся к работе.

Эти слова так поразили родителей, что они потеряли дар речи. Затем слезы потекли по их щекам. Хотя ни слова не было сказано, оба знали, что нужно сделать. В тот вечер муж взял дедушку за руку и осторожно отвел его к семейному столу. Всю оставшуюся часть его дней дед ел за обеденным столом со своей семьей. И почему-то ни муж, ни жена, казалось, больше не заботились о том, когда падала вилка или проливалось молоко.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments