Выхожу покурить и погреться на весеннем солнышке, закуриваю, и вижу интересную картину. На противоположной стороне дороги, где я стою, на дереве сидит ворона, а к ней по этой же ветке осторожно подкрадывается кот.

Чуть подкрадется – ворона не спеша отходит, кот, видя, что ветка уже гнется – обратно. Ворона возвращается (все время делая вид, что кота в упор не видит). Кот обратно пытается подкрасться. Все повторяется по новой. Курю и смотрю на глупейшие попытки кота (вероятно по весне у него крыша поехала) поймать ворону, как вдруг кот решается на бросок. Прыгает и срывается.

Внизу стоит мордой к дереву черная, блестящая дорогая машина. Кот со всей дури грохается на крышу этой самой машины. И замирает (видать, удар чувствительный). Рядом замирает хозяин авто, который стоял у машины и не видел какие события развивались у него над головой. Для него это и вправду, как «снег на голову»!

Долгие секунды три они смотрят друг на друга, и тут хозяин машины выходит из столбняка, и с криком лупит по коту кулаком. Но кот, увидев взмах руки, успевает сорваться с крыши машины и взлетает на дерево. Но, не допрыгнув до ветки, срывается и падает уже на капот машины, быстро, с пробуксовкой рвет с места и пулей убегает. … Когда я уходил с перекура, хозяин авто все еще стоял, тупо глядя на вмятину на крыше и царапины на капоте.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments