Мужчина 92 лет, небольшого роста, который очень хорошо выглядел, и проявлял большую заботу к своей внешности, направлялся в дом престарелых. Его жена 70 лет, недавно умерла, и он решил, что обязан покинуть свой дом.

Прождав несколько часов в доме престарелых в холле, он мягко улыбнулся, когда ему сказали, что его комната готова. Он медленно подошел к лифту, и пока они подымались, помощник описывала ему его маленькую комнату.

‘Мне очень нравится’, — сказал он, с энтузиазмом восьмилетнего мальчика, который только что получил нового щенка.

‘Мистер Тодд, вы даже не видели комнату. Подождите минутку, мы почти там.’

‘Это не имеет значение. Счастье-это то, что я выбрал ее заранее. Это не зависит от мебели, или декора комнаты, а это зависит от того, как я решил ее увидеть.

Я уже решил, что мне нравится моя комната. Это решение я принимаю каждое утро, когда я просыпаюсь.

Я могу выбрать, провести мой день в постели, перечисляя все свои болезни и части тела, которые больше не работают как прежде, или я могу встать и благодарить небеса за те части тела, которые еще находятся в рабочем состоянии.

Каждый день — это подарок, и пока я могу открыть глаза, я сосредоточусь на новом дне, и всех счастливых воспоминаниях, которые я накопил за свою жизнь.

Старость, как банковский счет. Вы снимаете в дальнейшей жизни, все, что вы вносили на протяжении своего жизненного пути. Поэтому советую Вам хранить только счастливые моменты на вашем банковском счете воспоминаний.’

Помните эти простые правила для счастья: освободите свое сердце от ненависти. Освободите свой разум от беспокойства. Просто живите. Давайте больше и ожидайте меньше!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments