Маленькая девочка, одетая в свое лучшее платье, бежала так быстро, как только могла, стараясь не опоздать на занятие. Когда она бежала, то молилась: «Дорогой Господь, пожалуйста, не дай мне опоздать! Дорогой Господь, пожалуйста, не дай мне опоздать!»

Когда она бежала и молилась, то споткнулась о бордюр и упала, испачкав коленки и порвав платье. Она встала, отряхнулась и снова побежала. Когда она бежала, то снова начала молиться: «Дорогой Господь, пожалуйста, не дай мне опоздать… но, пожалуйста, не толкай меня!»

***

Джонни провинился и был отправлен в свою комнату. Через некоторое время он вышел и сообщил его матери, что он подумал о содеянном, и затем произнес молитву. «Хорошо», — сказала довольная мать.

«Если ты попросишь Бога помочь тебе не безобразничать, он поможет тебе». «Ой, я не просил его помочь мне, не безобразничать», — сказал Джонни, — «Я попросил его помочь тебе помириться со мной.»

***

Учитель детально объяснил историю Адама и Евы в детской воскресной школе. После рассказа, детей попросили нарисовать картинку, которая бы, как они считают, иллюстрировала рассказ.

Маленький Бобби нарисовал автомобиль с тремя людьми в нем. На переднем сиденье был мужчина, а на заднем сиденье, мужчина и женщина. Учитель был в недоумении, не понимая, как этот рисунок иллюстрирует историю Адама и Евы. Маленький Бобби без замедления объяснил: «Что здесь не понятного, это Бог выгоняет Адама и Еву из сада!»

***

Пока бушевал шторм, капитан понял, что его корабль очень быстро тонет. Он крикнул: «Кто-нибудь знает, как молиться?» Один человек шагнул вперед. «Да, капитан, я знаю, как молиться.»

«Хорошо», — сказал капитан, — «вы молитесь, а все остальные надеваем спасательные жилеты — нам одного не хватало…»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments