Несколько лет назад в моем классе было несколько школьников (юниоров). Я известен как честный учитель, и я хотел бы думать, что меня уважают за это.

В один прекрасный день двое парней в моем классе обидели девочку, их одноклассницу, и она поспешно покинула аудиторию. Я не знаю, что было сказано, но когда она вышла из класса, один из парней сказал что-то о ее внешности.

Я не хотел привлекать к нему ненужное внимание. Класс выполнял групповую работу, поэтому в любом случае было немного шумно.

Когда раздался звонок, я сказал: «Джо и Билл, вы, ребята, останьтесь, все остальные можете идти». Все думали, что у них проблемы.

После того, как все, кроме них, ушли, я сказал: «Ребята, никогда не смейтесь над людьми из-за их физической внешности. Вы не знаете, что они переживают. Вы не знаете, какова их семейная жизнь. Возможно, у них отключили воду, потому что их родители не могут оплатить счет за воду. Как бы то ни было, постарайтесь не смеяться и не обсуждать людей».

Они извинились и ушли.

В следующем году на выпускном вечере один парень поднял эту беседу. Он сказал, что всегда будет помнить об этом, когда речь идет о людях.

Я так гордился.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments