Пожилой джентльмен отправился на пенсию и купил скромный дом недалеко от средней школы. Первые несколько недель его отставки прошли в мире и удовлетворении.

Затем начался новый учебный год. Буквально на следующий день трое пареньков, полных юношеского, послешкольного энтузиазма, шли по его улице, весело пиная каждый мусорный бак на пути. Этот ужасный шум продолжался изо дня в день, пока, наконец, мудрый старик не решил, что пришло время, что-то делать.

На следующий день он вышел навстречу молодым хулиганам, когда они шли по улице. Остановив их, он сказал: «Вы, ребята, очень веселые. Мне нравится, как вы самовыражаетесь. Фактически, я делал то же самое, когда я был в вашем возрасте. Вы сделаете мне одолжение? Я дам вам каждому по доллару, если вы обещаете каждый день приходить и делать свое дело». Они были в восторге и продолжали пинать мусорные баки.

Через несколько дней старик снова встретил детей, но на этот раз у него была грустная улыбка на лице. «Эта рецессия действительно вносит большой вклад в мой доход», — сказал он им. «С этого момента я смогу платить вам всего 50 центов, чтобы вы пинали баки».

Ребятня была явно недовольна, но они согласились с его предложением и продолжили свой второй раунд. Несколько дней спустя хитрый пенсионер снова подошел к ним, когда они барабанили по улице.

«Послушайте, — сказал он, — я еще не получил пенсию, поэтому я могу дать вам только по 25 центов. Вас это устроит?»

«25 центов?!» — воскликнул барабанный лидер. «Если вы думаете, что мы будем тратить впустую наше время, избивая эти баки всего за четвертак, вы с ума сошли! Нет, мистер, мы уходим!»

И старик наслаждался спокойствием и безмятежностью до конца своих дней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments