Это был канун Рождества. Бедная старая леди сидела в одиночестве, со своим старым котом, в ее маленьком домике. Внезапно вспыхнул свет, и в комнате появилась добрая фея.

Старуха была удивлена, но фея заверила ее: «Не бойся! Я твоя добрая фея. Ты очень бедна, а сегодня канун Рождества, поэтому я пришла, чтобы исполнить три твоих желания, чтобы тебя подбодрить». Старуха начала уже говорить, но фея подняла руку. «Подожди!» — сказала она. «Прежде чем загадать желание, подумай хорошенько! Ты получишь именно то, что загадаешь, и этого нельзя будет изменить!»

Так старуха молча сидела, глядя на огонь и думая. В конце концов, она говорит: «Сначала», — сказала она, — «я хочу быть очень, очень богатой.»

Пуф! И мгновенно маленький дом заполнился кастрюлями с золотыми монетами и мешками денег. Денег было больше, чем можно потратить за всю жизнь. Старая женщина посмотрела вокруг и улыбнулась. Она еще немного подумала, и снова говорит: «Теперь я хочу быть опять молодой и красивой, такой как я была, когда мне было 18.»

Пуф! Старая женщина исчезла, а на ее месте сидела красивая молодая женщина, с гладкой, белой кожей и длинными золотистыми волосами. Женщина посмотрела на свои руки, попробовала волосы, и улыбнулась.

«В-третьих», — она сказала фее, — «я хочу, чтобы ты изменила моего кота в прекрасного молодого принца, который будет любить меня и заботиться обо мне всю мою жизнь!»

Пуф! Фея исчезла, а кот вскочил со своего места, и превратился в красивого молодого принца. Он потянулся к женщине, взял ее на руки и страстно поцеловал. Затем он посмотрел в ее глаза и сказал: «Ха! Теперь ты действительно пожалеешь, что отвела меня к ветеринару!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments