Просто по дороге к моему дому есть поле, на котором пасутся две лошади. На расстоянии каждая лошадь выглядит как любая другая лошадь.

Но если вы остановитесь или подъедите ближе, вы заметите что-то совершенно удивительное…

Взглянув в глаза одной из лошадей, вы сразу поймете, что она слепа. Ее владелец решил не убивать ее, а создать для нее хорошие условия.

Это само по себе удивительно. Если вы постоите рядом и послушаете, вы услышите звук колокольчика. Осмотревшись в поисках источника звука, вы увидите, что он исходит от меньшей лошади в поле.

Маленький колокольчик прикреплен к шеи лошади. Это позволяет слепому другу узнать, где находится другая лошадь, чтобы она могла следовать за ней.

Когда вы посмотрите на этих двух друзей, вы увидите, что лошадь с колокольчиком всегда проверяет, где слепая лошадь, а слепое животное всегда слушает колокольчик, а затем медленно идет туда, где находится другая лошадь, полагая, что, таким образом, она не собьется с пути.

Когда лошадь с колокольчиком каждый вечер возвращается в укрытие сарая, она иногда останавливается и оглядывается назад, следя за тем, чтобы слепой друг не слишком отставал и слышал звон колокольчика.

Как и владелец этих двух лошадей, Бог не бросает нас просто потому, что мы не совершенны или потому что у нас есть проблемы.

Он наблюдает за нами и даже приносит других в нашу жизнь, чтобы помочь нам, когда мы нуждаемся в этом.

Иногда мы — слепая лошадь, которой управляет звон маленького колокольчика тех, кого Бог приводит в нашу жизнь. В других случаях мы являемся ведущей лошадью, помогая другим найти свой путь…

Хорошие друзья такие… Вы можете не всегда их видеть, но знаете, что они всегда рядом.

Будьте добрее, чем необходимо. Все, с кем вы встречаетесь, сражаются с какой-то битвой.

Живите просто, любите искренне, глубоко уважайте, говорите любезно.

И оставьте остальное Богу!

Ибо мы ходим верою, а не зрением.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments