Однажды в бурную ночь много лет назад, пожилой мужчина и его жена вошли в вестибюль небольшой гостиницы в Филадельфии. Пытаясь спастись от дождя, пара подошла к стойке регистрации, надеясь получить приют на ночь.

«Не могли бы вы предоставить нам номер?», — спросил муж. Клерк, дружелюбный человек с невероятной улыбкой, посмотрел на пару и объяснил, что у них к сожалению нет свободных мест.

«Все наши комнаты заняты», — сказал клерк. «Но я не могу отправить такую приятную пару, как вы, на улицу, когда на дворе такой дождь. Возможно, вы захотите поспать в моей комнате? Там не так шикарно, как в гостиничных номерах, но вполне удобно и уютно и вы сможете спокойно отдохнуть».

Пара отказалась, думая, что это будет очень неудобно. Но молодой человек настоял. «Не беспокойтесь обо мне. Я хорошо отдохнул накануне», — сказал клерк. Пораженные и глубоко тронутые, супруги согласились остаться на ночь.

Когда они заплатили за номер на следующее утро, пожилой мужчина сказал клерку: «Вы такой менеджер, который должен быть боссом лучшего отеля в Соединенных Штатах. Может быть, когда-нибудь я построю его для вас.

Клерк посмотрел на пару и улыбнулся. Все они посмеялись над этим.

Когда они уехали, пожилая пара согласилась, что добрый клерк был действительно исключительным; в мире, наполненном эгоистичными людьми, найти кого-то, кто был так дружелюбен, и действительно полезен, было действительно редкостью.

Прошло два года. Клерк почти забыл об этом инциденте, когда получил письмо от старика. Он вспомнил ту бурную ночь. В письме он нашел два билета туда и обратно в Нью-Йорк, и записку от старика, в которой он просил молодого человека посетить их.

Старик встретил его в Нью-Йорке и отвел на угол Пятой авеню и 34-й улицы. Затем он указал на большое новое здание, дворец из красноватого камня, с башнями, тянущимися к небу.

«Это, — сказал пожилой человек, — это отель, который я только что построил для вас».

«Вы, должно быть, шутите», — сказал молодой человек.

«Я могу заверить вас, что это не так», — сказал пожилой человек, и лукавая улыбка заиграла на его лице.

Имя старика было Уильям Уолдорф Астор, а великолепная структура была оригинальной гостиницей Waldorf-Astoria. Молодым клерком, ставшим его первым менеджером, был Джордж Болд.

Этот молодой клерк никогда не предвидел такого поворота событий, которые заставили его стать менеджером одного из самых гламурных отелей в мире.

Важно, чтобы мы не поворачивались спиной к тем, кто нуждается в нашей помощи, потому что мы можем неосознанно взаимодействовать с ангелами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments