У одной семейной пары был сын, которого они очень любили. Он был умный, талантливый и красивый, но у него был просто ужасный характер и он был очень эгоистичный, поэтому никто не хотел с ним дружить. Он очень часто злился на всех, говорил обидные вещи людям, которые окружали его. Когда он вырос, он умудрился жениться на прекрасной девушке по соседству. Но с первого дня их семейной жизни, все пошло под откос. Родители молодого человека очень беспокоились из-за такого скверного характера их сына, и вот в один прекрасный день у отца появилась идея, как преподать сыну урок. Он позвал своего сына и дал ему молоток и мешок гвоздей. Отец сказал: «Теперь каждый раз, когда ты будешь злой и сердитый, бери гвоздь и вбивай его в этот старый забор как можно сильнее».

Забор был очень твердым, а молоток тяжелым, но сын был так разъярен, что в первый день он прибил 37 гвоздей.

День за днем, неделя за неделей, количество гвоздей постепенно уменьшалось. Через некоторое время, мужчина начал понимать, что держать себе в руках легче, чем вбивать гвозди в забор.

Однажды молодой человек научился прекрасно контролировать свою вспыльчивость, и ему больше не нужен был молоток с гвоздями. Тогда он пришел к отцу и рассказал о своем достижении. „Теперь каждый раз, когда ты будешь сдерживать свой гнев в течение всего дня, вытаскивай по одному гвоздю», — сказал отец. Прошло много времени. Наконец молодой человек был очень горд собой, так как вытащил все гвозди из забора. Когда он пришел к отцу и рассказал ему об этом, он предложил приехать к забору и внимательно осмотреть его. Ты хорошо поработал, сын мой, хотя обрати внимание на отверстия, оставшиеся после гвоздей. Забор никогда не будет прежним. То же происходит и с людьми, когда ты говоришь им обидные вещи. Твои слова оставляют шрамы в их сердцах, как гвозди оставили дыры в ограде. Помни, мы должны относиться ко всем с любовью и уважением, потому что не имеет значения, извинишься ты потом или нет, шрамы уже не исчезнут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments