В середине 90-х годов (прошлого века… ! ) был в Германии. Мы с приятелем разместились «по-европейски», — в отеле. Хотя был там друган, нас попрекал, что мы напрасно деньги тратим, — могли бы, мол, и у него пожить. А был он у нас навроде гида. Пожив там уже несколько лет, он уже вроде бы освоился. И как-то раз сидим мы, пьем баночное пиво, а он «колечки» от банок отламывает и кладет в карман. И, между прочим, рассказывает, что «понаехали тут», и «русских» немцев не любят. На следующий день поехали мы, помню, в Брауншвайг, заехали на подземную платную стоянку, и оставили там машину. (Кстати, брауншвейгскую колбасу знаете, да? Ну вот ее там изобрели, в этим самом Брауншвайге…).
Походили по торговому центру, что-то там прикупили, надо уезжать. Нашли машину (подземная стоянка очень немаленькая…) сели, подъехали к автоматическому шлагбауму. Туда надо бростать двухмарковую монету, шлагбаум поднимается, и автомобиль выезжает. Ну, приятель приостановился, сует руку в карман, пошарился, и достает «колечко» от пивной банки. Собственно, не колечко, а вот эту овальную штучку. И мимоходом мне толкует: — Ты помнишь, я тебе говорил, что «русских» немцев здесь, не любят? — Ну, говорил… ну и что? — А вот за что же их здесь не любят?…
И он аккуратненько сует то «колечко» в автомат, еще и поддав ему щелчком. Автомат срабатывет, шлагбаум открывается, мы выезжаем. А приятель заканивает мысль: — Вот за это их здесь и не любят! …
Ноу комментс.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments