Сегодня в магазине я выбирала крем для бритья и подслушала мать, которая разговаривала с дочерью о бритье ее ног. Это была ее первая покупка принадлежностей для бритья, и ее мама объясняла, какая именно бритва ей нужна, как побрить ноги и т. д. Я почувствовала, как у меня екнуло сердце, мои обычные ощущения, когда я вижу маму и дочь. Я не могу ничего с этим поделать. Не смотря на то, что уже прошло более 14 лет, я все еще грущу и ревную, когда вижу подобные ситуации.

Однако на этот раз я не могла не хихикнуть. Я вспомнила аналогичный момент, но у меня это было с отцом. Я никогда не забуду взгляд моего папы, когда я сказала ему, что хочу побрить ноги. Это было лето, когда умерла мама, и некоторые из девушек, которые были со мной в летнем лагере, начали дразнить меня из-за моих волосатых ног. Я помню, как подошла к папе и была так смущена, чтобы попросить его о помощи, но он настоящий мужчина и справился с этим, как чемпион! На мгновение он опустил голову; а затем он выключил телевизор, отвел меня в ванную, дал мне новый станок для бритья, дал мне крем для бритья и научил меня, как брить ноги.

Одинокие отцы не получают той благодарности, которую они заслуживают; особенно мой папа, который играл роль обоих родителей.

Мой папа был так хорош в выполнении обеих ролей и сделал все, чтобы мое детство было как можно более нормальным; чтобы у меня даже не возникало мысли, что Жизнь или Бог меня наказали. Мой папа объяснил мне все: месячные, бритье, разбитые сердца, коварных подруг – и он со всем справлялся как настоящий чемпион.

Папа, я знаю, что я не говорила тебе этого столько раз, сколько должна была. Так вот – СПАСИБО, ПАПА, за то, что никогда, никогда, не был слишком мужчиной, чтобы быть моей мамой. Спасибо, что никогда не стеснялся делать вещи, которые тебе приходилось делать, благодарю тебя за то, что ты не смущался, когда я просила тебя о помощи. Расти без мамы, это очевидно, что-то, чего никто и никогда не хочет, но с тобой все было лучше. Я люблю тебя, папа!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments