Безработный человек отчаянно нуждался в работе, чтобы прокормить свою семью. Его варианты были ограничены, и он подал заявку на работу дворника в крупную компанию и легко прошел тест на пригодность.

Менеджер по персоналу сказал ему: «Мы берем вас на должность дворника с минимальной зарплатой в размере 5,05 долл. США в час. Сообщите мне свой адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами. Наша система автоматически отправит вам по электронной почте все необходимые документы, и мы сообщим вам, когда и где приступать к работе».

Но мужчина сообщил, что он слишком беден, чтобы позволить себе компьютер, и поэтому у него не было адреса электронной почты. Менеджер ответил холодно: «Конечно, вы должны понимать, что в такой компании, как наша, не имея адреса электронной почты, вы автоматически не можете работать. Без электронной почты вы вряд ли сможете рассчитывать на работу в высокотехнологичной фирме. Хорошего дня!»

Ошеломленный и встревоженный, мужчина ушел. Не зная, что ему делать и куда податься, он прошел мимо оптового рынка и увидел, что там продается ящик красивых красных помидор. Поэтому он купил помидоры за последние 10 долларов, что у него были, отнес их на оживленный уличный проспект и начал продавать овощи. Менее чем за два часа он продал все помидоры и получил 100-процентную прибыль. Повторяя этот процесс еще несколько раз в день, он заработал почти 100 долларов и вернулся домой той ночью с несколькими пакетами продуктов для своей голодной семьи.

Неудивительно, что он решил повторить томатный бизнес на следующий день, и, работая долгие часы, он быстро умножал свою прибыль. На следующей неделе он вложил деньги, купив сломанный пикап. В конце года он владел тремя грузовиками. Его два сына покинули свои уличные банды, чтобы помочь ему в бизнесе, его жена покупала помидоры, а его дочь проходила вечерние курсы по бухгалтерии в местном колледже, чтобы она могла вести учет.

Через пять лет ему принадлежал флот грузовиков и складов, которыми руководила его жена, а также две фермы, которыми управляли мальчики. Ведением учета в «томатной» компании занималась его дочь. Однажды она сообщила отцу, что их бизнес собрал миллион долларов. Планируя на будущее, он решил застраховать свое дело и, с помощью страхового агента, выбрал план, который соответствовал бы его новообретенному богатству. Затем консультант попросил его указать адрес электронной почты, чтобы отправить окончательные документы в электронном виде.

Когда мужчина ответил, что у него нет времени, чтобы работать на компьютере, и у него нет адреса электронной почты, страховой агент был ошеломлен.

«Что? Нет компьютера? Нет Интернета? Нет электронной почты? Просто подумайте, где бы вы были сегодня, если бы у вас было все это пять лет назад!»

«Ха!», — фыркнул мужчина. «Если бы у меня была электронная почта пять лет назад, я бы подметал пол в многонациональной компьютерной компании и зарабатывал 5,05 доллара в час».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments