Профессор философии стоял перед классом, он поставил на столе некоторые предметы. Когда урок начался, он безмолвно поднял очень большую и пустую майонезную банку и заполнил ее мячами для гольфа. Затем он спросил учеников, была ли заполнена банка. Они согласились, что это так.

Затем профессор взял коробку с мелкими камешками и засыпал их в банку. Камушки катились в открытые пространства между мячами для гольфа. Затем он снова спросил учеников, заполнена ли банка. Они согласились.

Затем профессор взял коробку с песком и засыпал его в банку. Конечно, песок заполнил все остальное пространство. Он еще раз спросил, была ли банка заполнена.

Студенты ответили единодушно «Да».

Затем профессор достал две бутылки пива из-под стола и вылил все содержимое в банку, снова заполнив пустое пространство между песком. Студенты рассмеялись.

«Теперь, — сказал профессор, когда смех стих, — я хочу, чтобы вы знали, что эта банка – это ваша жизнь. Мячи для гольфа — важные вещь — ваша семья, ваши дети, ваше здоровье, ваши друзья и ваши любимые увлечения — и если все остальное потеряно, то только они останутся, но ваша жизнь все равно будет полной. Камушки — это другие вещи, которые важны как ваша работа, ваш дом и ваш автомобиль. Песок — это все остальное — мелочи».

«Если сначала положить песок в банку», — продолжил он, — «не останется места для гальки или мячей для гольфа. То же самое касается жизни.

Если вы потратите все свое время и энергию на мелкие вещи, у вас никогда не будет места для вещей, которые важны для вас.

Обратите внимание на то, что важно для вашего счастья.

Проводите время со своими детьми. Проводите время с родителями. Посещайте бабушек и дедушек. Пригласите своих любимых на ужин. У вас всегда будет время убрать дом или скосить газон.

Сначала позаботьтесь о мячах для гольфа — вещах, которые действительно имеют значение. Задайте приоритеты. Остальное — просто песок».

Один из учеников поднял руку и спросил, а для чего тогда пиво.

Профессор улыбнулся и сказал: «Я рад, что вы спросили. Пиво просто показывает нам, что независимо от того, насколько полна ваша жизнь, всегда есть место для пары бутылок пива с другом!»

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments