У старого фермера была жена, которая постоянно и во всем его упрекала и поучала. С утра до вечера, она всегда жаловалась на что-то. Единственное время, когда он был свободен от ее жалоб, это когда он уходил пахать поле со своим старым мулом.

Однажды, когда он пахал, его жена принесла ему обед в поле. Он подъехал со своим старым мулом в тень, сел на пенек и начал есть свой обед. И сразу его жена стала приставать к нему. Жаловаться, ворчать, пилить, а он просто сидел и слушал ее.

Внезапно, старый мул сорвался и обоими задними копытами, ударил ее по затылку, и она умерла прямо на месте.

На похоронах, несколько дней позже, пастор заметил нечто странное. Когда женщины подходили к старому фермеру, он слушал их, а затем кивал головой в знак согласия, но когда мужчины подходили к нему, он слушал их около минуты, а затем отрицательно качал головой.

Это было настолько последовательно, что пастор решил спросить старого фермера в чем дело. Так после похорон, пастор разговорился со старым фермером, и спросил его, почему он кивал головой и соглашался с женщинами, но всегда отрицательно качал головой и не соглашался со всеми мужчинами.

Старый фермер сказал: «Ну, женщины подходили и говорили что-то в плане, как хорошо моя жена выглядела, и какое красивое у нее платье, поэтому я кивал головой в знак согласия.»

«А как насчет мужчин?» — поинтересовался пастор.

«Они хотели узнать, есть ли у меня еще мул на продажу».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments