875 км от Сиднея до Мельбурна – это дистанция супермарафона, проводимого в Австралии в 1983 году. Целых 5 дней разделяют старт и финиш. Поэтому в подобных забегах обычно принимают участие атлеты с мировым именем, которые годами проходят специальные тренировки. Им чаще всего не больше 30 лет. Таких спортсменов спонсируют крупные бренды, предоставляя им форму и кроссовки.

Только представьте, насколько все были поражены, когда во время забега на старте увидели 61-летнего Клиффа Янга. Казалось, что это обычный зритель, потому что на нем не было спортивной формы, только обычный рабочий комбинезон и галоши.

1351711635_1

И тут этот «зритель» подходит к столу для получения номера участника марафона. Тут-то все и поняли, что мужчина собирается бежать вместе с атлетами.

Клиффу дали 64 номер и он направился к линии старта. Но его перехватила съемочная группа, решившая взять у необычного участника интервью.

— Доброе утро! Расскажите нам, кто Вы и что тут делаете!

— Меня зовут Клифф Янг. Я занимаюсь разведением овец.

— Вы на самом деле решили бежать марафон?

— Да.

— А где Ваши спонсоры?

— У меня их нет.

— И Вы уверены, что сможете хотя бы добежать?

— Конечно. С самого детства я работаю на ферме. И у нас никогда не было машины – только 4 года назад я смог ее купить. Если приближался шторм, я всегда шел загонять наше стадо, в котором было 2000 овец, гуляющих по пастбищу в 2000 акров. Иногда у меня уходи по 2-3 суток, чтобы поймать их всех. Это не просто, поэтому я уверен, что пробегу марафон.

482775-130323-rev-cliff

Когда забег начался, Клифф, обутый в галоши, заметно отставал от профессионалов. Как вы понимаете, все над ним смеялись, даже сочувствовали, потому что горе-бегун даже стартовать нормально не смог. Многие зрители переживали за мужчину и буквально молились, чтобы он не умер на дистанции.

Все профессиональные атлеты знали, что дистанция занимает около 5 дней, т.е. нужно примерно 18 часов бежать и 6 часов выделить на сон. Только вот Клифф этого не знал.

Утром на второй день стало известно, что Клифф не ложился спать всю ночь и продолжал бежать. Но даже благодаря этому он не смог догнать спортсменов.

glbgsR3GG1s

Однако с каждой ночью он все стремительнее догонял их, обойдя всех мировых чемпионов в самую последнюю ночь. Фермер не только выдержал 5-дневный марафон в свои 61, но и финишировал первым, побив при этом рекорд аж на 9 часов!

Конечно, после такого Клиффа стали называть национальным героем. А он не переставал удивлять.

Pci8-LFdXo8

Фермер отказался от всех призов. Когда ему пытались вручить 10 000 A$, мужчина сказал, что даже не догадывался о том, что есть какое-то вознаграждение. Повторяя: «Я участвовал не ради денег», он поделил свой приз между остальными бегунами, по 2 000 A$ для каждого. Ни одного цента Клифф не взял себя, чем влюбил в себя весь континент.

А натренированные атлеты изучали целые методики правильного преодоления больших дистанций. Они знали, как нужно бегать и сколько времени спать. Особенно они не сомневались в том, что 61 мужчина не способен бежать 5 дней. Один только Клифф Янг всего этого не знал. Это, конечно, звучит смешно, но он даже не догадывался, что бегунам можно спать во время марафона.

В его голове не было никаких ограничений – именно это секрет его победы. Фермер просто стремился к победе: он представлял, что впереди бежит овца, и не думал ни о чем, только бы догнать ее.

Kliff

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments