Я сидел со своим другом в одной известной кофейне в Венеции. Мы пили кофе, как зашел один человек и сел за пустой столик.

Он позвал к себе официанта и сказал: «Я хочу заказать две чашки кофе, одну из них повесьте на стену». Мы увидели, что парню принесли одну чашку кофе, а заплатил он за две. Как только он ушел, официант повесил бумажку на стену, на которой было написано: «Чашка кофе».

Мы продолжали разговаривать, как увидели, что еще двое мужчин заказали две чашки кофе, а заплатили как за три. В этот раз официант сделал то же самое.

Нам показалось, что в этом кафе так принято делать. Для нас это было очень необычно. Через несколько минут мы оплатили счет и поехали домой.

Через два дня мы опять пришли  в это кафе. Вдруг зашел один мужчина. Его одежда явно не соответствовала этому заведению. Мужчина посмотрел на стену и сказал: «Принесите мне, пожалуйста, чашечку кофе». Официант обслужил мужчину с достоинством.

Мужчина выпил кофе и ушел, не заплатив. Сейчас нам стало все понятно. Местные жители с уважением относятся к таким людям.

Мы должны помнить, что в нашем мире очень много людей, которые не могут себе позволить даже маленьких радостей.

Обратите внимание на официанта: он всех людей обслуживает одинаково, независимо от их материального состояния. А мужчина зашел в кафе, не чувствуя себя униженным. Ему не надо было просить бесплатный кофе, он просто взял листик и дал его официанту.

Помогайте нуждающимся людям, и наш мир станет чуточку лучше и добрее.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments