Друг рассказал, что к ним на стажёрство пришёл парень, лет 17 ни разу не работав до этого официантом. Случилось так, что он поучил меню пару часов и пришлось ему выйти помогать столы катать, сильная запара была. Помогал он не плохо, кстати, и поэтому решили под конец вечера доверить ему стол, который он сам бы и обслужил.

За стол сел мужчина, лет 30-35, заказал салат, горячее и чай. Салат и горячее вынес, подходит время к чаю, он спрашивает у посетителя:

— Какой Вы желаете чай?

— Мне, пожалуйста, черный, в большом чайнике — 0,5.

— К сожалению, у нас только 0,3.

— Мне всё равно, хочу большой чай!

Стажёр пошёл к барной стойке и начал думать… И придумал! Выносит посетителю чай в… бокале из под пива!

Посетитель смотрит на него, глаза по пять копеек, и спрашивает — «а это что такое?» На что стажёр говорит, «Ну Вы же хотели 0,5 чая». Мужчина благо не начал возникать, а попросил креативного стажёра «приспособление», чтоб сахар размешать. На что ему он выносит… столовую ложку!

Таким образом, посетитель мешает сахар и начинает пить чай. Рядом сидячие посетители подглядывали на бедного мужчину и посмеивались над ним.

В конце, когда настало время расчёта, посетитель выкидывает фразу — «охх, ну и вкусный у вас чай. Жаль, что не допил. А можно его с собой?»

Стажёр почесал рукой голову и сказал можно, забрал бокал с чаем и принёс остатки его в ланч-боксе.

Мужик ему оставил на чай 300 рублей, и сказал, что такое обслуживание у него, впервые.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments