Один мой товарищ недавно рассказал мне забавную историю о том, как они с женой получали грин-карту. Познакомились они тогда, когда он уже давно проживал в Соединенных Штатах, а она только приехала на учебу. И после свадьбы нужно было поменять студенческую визу девушки на вид на жительство. А для этого надо на собеседовании в иммиграционном отделе доказать, что брак не фиктивный.

Как все происходит? Супружеской паре порознь задают одинаковые вопросы друг о друге. И они иногда бывают очень каверзными. Говорят, что даже тем, кто много лет живет в браке, не всегда удавалось пройти собеседование из-за неправильно названного цвета постельного белья или расчески.

У Влада с Олей брак был самым настоящим. И главное «доказательство» их любви этой осенью пошло в 3 класс. И еще одно должно скоро появиться на свет. Но на момент получения грин-карты супруги проживали в разных городах (из-за работы и учебы), виделись они не часто, так что досконально знать бытовые привычки друг друга никак не могли.

Они начали в панике учить цвета зубных щеток и прочие мелочи, потому что отказ был бы для них ударом. И однажды Влад наткнулся на объявление в русскоязычной газете: «Расскажу, как гарантированно пройти собеседование на получение грин-карты. Метод работает на 100%».

Конечно, он решил позвонить и договорился о встрече. И вот Влад уже стоит перед дверью с табличкой «Нотариус». В кабинете он увидел еврея в возрасте, который внимательно выслушал его историю и сказал следующее:

— Я понимаю ваши опасения, молодой человек. И вот что вы должны знать: все ваши ответы на вопросы, которые вас так пугают, вообще не играют никакой роли. Это нужно для отвода глаз. Весь секрет заключается в камерах наблюдения в холле, где супружеские пары ждут своей очереди на прием. Они не знают, что за ними в этот момент наблюдают чиновники, поэтому ведут себя естественно. Поэтому, когда пара заходит в кабинет, служащие уже прекрасно понимают, настоящий их брак или фиктивный.

— Что ж тогда получается, нам нужно обнимать друг друга и целоваться как можно чаще?

— Нет, Владислав, этим вы никого не обманете. Здесь нужен более тонкий подход…

И вот наступает тот самый решающий день. Оля с Владом стоят в холле, ожидая своей очереди. Тут Оля берет супруга за руку и ведет поближе к окну. Она смотрит на его лицо и достает из кармана носовой платочек, который слегка слюнявит и вытирает что-то на щеке мужа.

Когда молодые зашли в кабинет, им не задали ни одного вопроса. Пожав руки служащим, Оля с Владом без проблем получили свою грин-карту и безумно счастливые пошли домой.

Проявлений настоящей любви много. Но легче всего ее можно увидеть именно по мелочам. Задумайтесь над этим и всегда внимательно относитесь друг к другу. Любви вам!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments