Как адвокат, я представлял клиентку, которая была конченной наркоманкой, накурилась и избила свою восьмилетнюю дочь ремнем после того, как она случайно сломала трубку мамочкиных препаратов.

Ей было предъявлено обвинение в жестоком обращении с детьми и хранении Мета, и, учитывая ее судимость, предложение прокурора о признании вины было три года тюрьмы. Излишне говорить, что моя клиентка не хотела идти в тюрьму за то, что «дала своей дочери то, что она заслужила», и начала кричать на меня, когда я сказал ей, что это лучшее предложение, которое я собираюсь получить от прокурора.

Нужно было либо принять это предложение, либо пойти в суд. Я также указал на кучу доказательств против нее, в первую очередь: фотографии травм ее дочери, окровавленный ремень, который был изъят из ее спальни, сломанная труба Мета с остатками Мета в ней и тот факт, что ее дочь собиралась свидетельствовать против нее в суде.

После того, как она закончила проклинать меня, она уволила меня и, каким-то образом, смогла нанять частного адвоката по низкой цене в 8 000 долларов (я до сих пор не знаю, как ей удалось это придумать, но у меня есть много надежных догадок). Частный адвокат «гарантировал» ей, что он может выиграть ее дело в суде, и это именно то, что она решила сделать.

Короче говоря, частный адвокат явно никогда не читал досье этой женщины до суда. Суд длился примерно три часа, присяжные отсутствовали буквально пять минут, и судья приговорил ее к десяти годам тюрьмы.

Это был замечательный день.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments