Будучи общественным защитником, я представлял интересы ужасной клиентки, которая была наркоманкой, и которая избила ремнем свою восьмилетнюю дочь после того, как она случайно сломала ее трубку для наркотиков. Ей было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком и хранении наркотиков. Учитывая ее судимость, я предложил ей признаться и что ей скорей всего дадут около трех лет тюрьмы. Излишне говорить, что моя клиентка не хотела идти в тюрьму за то, что она «сделала со своей дочерью то, что она заслужила», и начала волноваться, когда я сказал ей, что это лучшее предложение, которое я собираюсь получить от суда, и лучше ей было бы принять это предложение. Я также указал на гору доказательств против нее, в первую очередь: фотографии травм ее дочери, окровавленный ремень, который был извлечен из ее спальни, сломанная труба с остатками метана и ее дочка собиралась свидетельствовать против нее на суде.

После того, как она закончила проклинать меня, назвав меня «публичным претендентом» и всеми другими уничижительными именами, которые она могла придумать, она уволила меня и каким-то образом наняла частного адвоката за 8000 долларов (я все еще не знаю, как ей удалось это сделать, но у меня много надежных догадок). Частный адвокат «гарантировал» ей, что он сможет выиграть ее дело в суде, и это именно то, что она решила сделать.

Короче говоря, частный адвокат явно никогда не читал даже дело этой женщины до суда. Судебное разбирательство длилось примерно три часа, жюри приняло решение буквально в течение пяти минут, и судья приговорил ее к десяти годам тюрьмы.

Это был хороший день.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments