Зачем тратиться на дорогостоящую и вредную химию, когда существует такое дешевое, но очень эффективное средство?

Пищевой содой можно чистить и отбеливать любые поверхности и ткани. В сочетании с уксусом она может навредить мрамору, но для всего остального сода подойдет идеально!

Вам понадобится:

— пищевая сода;

— уксус;

— нашатырный спирт;

— щетка, губка и перчатки.

1. Чтобы удалить ржавчину или налет с кафеля, отбелить раковину, ванну и унитаз:

Вам нужно развести соду с водой так, чтобы получилась густая кашица. Затем ее нужно нанести на грязные участки поверхности и оставить, пока она полностью не высохнет. Потом соду удаляют с помощью губки или щетки и хорошо промывают обработанную поверхность.

2. Если пятна и налет очень старые, то обработку, возможно, придется повторить. При регулярной чистке вы забудете о дорогостоящей химии – сода станет вашим любимым помощником. Более того, она совершенно безопасна, в отличие от современных моющих и чистящих средств.

3. Чтобы сделать белые ткани кристально чистыми используют смесь соды и нашатырного спирта. Для ее приготовления вам нужно добавить 5 ст.л. соды и 2 ст.л. нашатырного спирта в 5 литров теплой воды. Теперь в ней можно вымачивать ткань. Погрузите вещи в полученную смесь и оставьте откисать на 3-4 часа. Затем хорошенько прополощите и постирайте.

4. Если на ткани остались желтые пятна, которые никак не хотят исчезать, после замачивания рекомендуется прокипятить вещь в течение 20-30 минут. После такой процедуры ваши вещи станут белоснежными и без специальных отбеливателей. Этот состав не вредит тканям, потому что он не разрушает волокна. Благодаря безопасности такое отбеливание можно проводить регулярно.

5. В сочетании с уксусом сода справляется даже с самыми трудновыводимыми загрязнениями на любых поверхностях. Вам нужно нанести пищевую соду на место, которое вы хотите отбелить, смочить губку в уксусе и почистить. Так вы избавитесь ото всех застарелых пятен.

Этот вид очистки нужно обязательно проводить в перчатках, чтобы не повредить кожу. И, как уже было замечено, он не подходит для мрамора. Но для остальных случаев отбеливать поверхности содой с уксусом можно без ограничений!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments