Эту историю мне однажды рассказала моя мама. В детстве она жила в маленькой деревушке на севере Казахстана со своими бабушкой и дедушкой. Вокруг степь. Ни единого дерева. Зимой в степи кроме снега вообще ничего нет.

И под Новый год у моей мамы была одна единственная мечта – новогодняя елочка. Это казалось несбыточным желанием, потому что в степи ну никак не найдешь ель, даже при огромном желании. А мама мечтала, чтобы праздник был как в сказках и картинках из книг – с нарядной зеленой красавицей. Дед с бабушкой сильно переживали, что не могут исполнить главное новогоднее желание своей внучки. Но выход они все-таки придумали!

В ночь на 31 декабря дед отправился на поиски «дерева» и принес домой куст черемухи, который рос в пойме реки. До самого утра они с бабушкой красили старые газеты зеленкой, нарезали полоски бахромой и обклеивали ей каждую веточку. Каждую веточку пышного куста! И когда мама проснулась, она с восторгом увидела, что в ее комнате стоит самая настоящая зеленая елочка! Она целый день делала для нее украшения, вырезала гирлянды и снежинки. Мечта моей мамы наконец-то сбылась – она наряжала новогоднюю елочку!

Сейчас мама называет это самым счастливым моментом своего детства. И именно с тех пор она начала верить в чудеса.

Я тоже поверила в них после того, как услышала эту историю. И я поняла, что случаются они только благодаря любви!

Не забудьте поделиться с друзьями этой чудесной душевной историей!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments