Альберт Энштейн в свое время доказал, что время – это понятие относительное.

Но и безо всяких доказательств люди это всегда ощущали. Приятно проводимое время несется с бешеной скоростью, тогда как скучное движется как в замедленной съемке.

Поэтому и были придуманы такие незаменимые календари – нужно же хоть как-то организовать хаос пробегающих мимо нас дней? Смотришь на календарь, и в душе появляется уверенность и спокойствие: вот сегодня, например, воскресенье, завтра будет понедельник, а еще где-то через 2 недели наступит последний осенний месяц.

Но даже тут есть маленькая проблемка: календарь – это тоже достаточно относительное понятие. Они не все одинаковые, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые из них замедляют время, тогда как другие обращают внимание на его быстротечность, заставляя ценить каждый прожитый день на вес золота. Не верите?

Ну вот возьмем, например, старый добрый отрывной календарик. Он представляет собой толстую пачку листов – дней, которые даже трудно перелистать от начала до конца. Оторвете последний листик и повесите новый календарь. И так каждый год. Если измерять жизнь по отрывному календарю, то она кажется почти бесконечной – столько же листиков еще предстоит отрывать! И если дней не сосчитать, то куда тогда торопиться?

15070608-2309_2-520x292

Или возьмем другой пример – простой карманный календарик. Пользоваться им удобно, но свои недостатки тоже имеются. Жизнь по нему можно распланировать на год. Только на один год! А что потом?  Снова новый календарик и все сначала.

Kamannye-kalendari

Как вы уже поняли, привычные нам календари имеют одну важную проблему. Из всего нашего жизненного потока времени они выделяют один отрезок (отрывной – день, а карманный – год). С их помощью невозможно посмотреть на всю жизнь целиком. Они вам скажут, какой сегодня день от рождества Христова, но промолчат о том, какие это сутки по счету в вашей жизни.

Хотя это знать гораздо важнее, вам так не кажется?

Не так давно я наткнулась на замечательную идею – календарь, который может стать лучшим решением всех проблем, связанных с планированием и мотивацией. И он гениален в своей простоте.

Weeks

На одном листе умещается вся жизнь человека – 90 лет (будем оптимистичными). Она разбита на недели. Каждая клетка – это одна неделя, а горизонтальный ряд – один год. Этот лист – все данное вам время. Ну как, впечатляет?

Это еще цветочки! Вот когда вы его распечатаете и закрасите уже прожитые недели, тогда вас точно дрожь проберет!  Повесьте его в спальне, в гостиной или над рабочим столом. Каждую неделю закрашивайте одну клеточку. Чтобы разнообразить «карту жизни», можете особо важные события или переломные моменты отмечать разными цветами.

Этот лист А4 будет наглядно показывать вам небесконечность отведенного вам времени и поможет ценить каждую прожитую неделю.

Дни недели, числа и месяцы – для мотивации они не нужны, поэтому на нашем календаре их нет. А вот осознание того, что сейчас идет 30 неделя 32 года вашей жизни – это важно. И не менее важно то, что вы приложите все силы, чтобы сделать ее максимально незабываемой, счастливой и прекрасной. Потому что до конца листа осталось не так много клеточек, как хотелось бы…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments