Кассир в продуктовом магазине сказал пожилой женщине, что она должна приносить с собой продуктовые сумки, потому что пластиковые пакеты вредят окружающей среде. Женщина извинилась перед ним и объяснила: «У нас не было «зеленых» товаров в мое время».

Клерк ответил: «Это наша проблема сегодня. Ваше поколение не заботилось, чтобы спасти нашу окружающую среду».

Тогда женщина ответила: «В наше время бутылки из-под молока, содовой и пива, возвращали обратно в магазин. Магазин отправлял их обратно на завод для мытья, стерилизации и заполнения, чтобы они могли использовать одни и те же бутылки снова и снова. Поэтому они действительно были переработаны. Но в наше время у нас не было «зеленых» товаров.

Мы поднимались по лестнице, потому что у нас не было эскалатора в каждом магазине и офисном здании. Мы ходили в продуктовый магазин, а не ездили на машине (300 лошадиных сил) каждый раз, когда нам приходилось пройти два квартала. Но вы правы. В наше время у нас не было «зеленых» товаров.

Тогда мы растили детей без детских подгузников, потому что у нас не было выбора. Мы сушили одежду на веревке, а не в специальной машине, которая использует 220 вольт энергии при сушке одежды. У малышей была одежда ручной работы от их братьев или сестер, и не всегда совершенно новая одежда. Но вы правы, у нас не было «зеленых» товаров в наше время.

Тогда у нас в доме был один телевизор или радио, а не телевизор в каждой комнате. И у телевизора был небольшой экран размером с носовой платок, а не экран размером со штат Монтана.

На кухне мы готовили все вручную, потому что у нас не было электрических приборов, чтобы делать все за нас.

Мы не запускали двигатель и не сжигали бензин, чтобы скосить газон. МЫ работали, поэтому нам не нужно было ходить в оздоровительный клуб, чтобы бегать на беговых дорожках, работающих на электричестве. Но вы правы, у нас не было «зеленых» товаров в наше время.

Мы пили из фонтана, когда нас мучала жажда, вместо того, чтобы использовать чашку или пластиковую бутылку каждый раз, когда пили воду. Мы меняли лезвия в бритве вместо того, чтобы выбрасывать всю бритву только потому, что лезвие стало тупым. Но вы правы, у нас не было «зеленых» товаров в наше время».

Но разве не грустно, как нынешнее поколение считает, что наши старые люди были расточительными, потому что у них тогда не было «зеленых» товаров?

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments