Очередь в супермаркете никого не радует. Малейшее промедление усиливает всеобщее раздражение. Покупатели с нетерпением ждут, когда предыдущий выложит и заберет свой товар. А если покупок у вас слишком много, то ждите демонстративных вздохов.

Поэтому трудно представить, какой стресс испытала пожилая женщина в супермаркете Новой Зеландии, когда  у нее на кассе возникли проблемы с карточкой.

Терминал не хотел реагировать на карту женщины, и она начала очень сильно нервничать, потому что очередь за ней образовалась огромная. И в этой ситуации кассир Ребекка МакЛеан совершила удивительный поступок – девушка расплатилась за покупки женщины своей карточкой. Она потом сказала, что ей самой от этого стало легче на душе. Да и видеть благодарность в глазах женщины было очень приятно.

Но Ребекка очень боялась, что после такого у нее могут возникнуть проблемы с начальством, потому что сотрудникам этого супермаркета запрещалось на рабочем месте покупать себе что-либо. Она никому не рассказывала о своем поступке и даже забыла его, пока не увидела статью про себя в газете. Как оказалось, среди свидетелей происшествия была редактор этого издания, которая решила написать об удивительном поступке кассирши в ближайшем номере.

У пожилой женщины возникли проблемы с оплатой покупок. После нескольких минут мучений с терминалом и карточкой она стала заметно переживать, так что мне в тот момент было очень жаль ее…

Тогда кассир дала ей карточку и сказала: «Вы можете расплатиться ей».

Растерянная женщина спросила, чья это карта.

«Моя», — сказала молодая сотрудница супермаркета.

Тогда женщина искренне поблагодарила ее и обняла.

Когда подошла моя очередь, я сказала девушке, что она очень мило поступила. Та скромно улыбнулась и сказала: «Спасибо».

В тот день эта сотрудница супермаркета подняла настроение и женщине, у которой возникли проблемы с карточкой, и всем окружающим. Я хочу еще раз хочу поблагодарить ее за это!

Эта история стала очень быстро распространяться по интернету. Доброта и щедрость девушки очень трогают…

Наверняка вам стало интересно, как на поступок Ребекки отреагировало руководство супермаркета. Так вот, ее начальство сейчас очень гордится своей сотрудницей, а статью о ней даже повесили в офисе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments