“Привет, мамочка, что ты делаешь?” — спросила Пенни.

“Я делаю запеканку для миссис Джексон по соседству”, — сказала ее мать.

“Зачем?”, — спросила Пенни, которой было всего шесть лет.

“Потому что миссис Джексон очень грустно, она потеряла дочь и у нее разбито сердце. Мы должны заботиться о ней некоторое время”.

“Почему, мамочка?”

“Видишь ли, Пенни, когда кому-то очень, очень грустно, им сложно делать такие мелочи, как готовить ужин или другие мелкие хлопоты. Потому что мы часть общины, а миссис Джексон — наша соседка, мы должны делать некоторые вещи, чтобы помочь ей.

Миссис Джексон никогда не сможет поговорить с дочерью, или обнять ее, или делать все те замечательные вещи, что мамы и дочери делают вместе. Ты очень умная девочка, Пенни, может быть, ты придумаешь какой-то особый способ, чтобы помочь миссис Джексон.”

Пенни серьезно обдумывала этот вопрос. Некоторое время спустя, Пенни постучал в дверь миссис Джексон. Через несколько мгновений женщина открыла дверь и поприветствовала девочку: “Привет, Пенни”.

Пенни заметила, что голос миссис Джексон был очень грустным, и она выглядела так, как будто могла заплакать в любой момент, так как ее глаза были полны слез.

“Что я могу сделать для тебя, Пенни?” — спросила миссис Джексон.

“Моя мама говорит, что вы потеряли свою дочь, и вам очень, очень грустно, и у вас разбито сердце.” Пенни робко протянула ей руку, в которой был пластырь.

“Это для вашего разбитого сердца”.

Миссис Джексон охнула, еле сдерживая слезы. Она опустилась на колени и обняла Пенни. Сквозь слезы она сказала: “Спасибо, дорогая, это мне очень поможет”.

Миссис Джексон приняла подарок Пенни, и это помогло ей излечить свою душевную рану. Она купила маленький брелок с фоторамкой – те, что предназначены для ношения ключей и, за одно, с гордостью показывать семейный портрет.

Миссис Джексон поместила пластырь Пенни в эту рамку, чтобы он исцелял ее каждый раз, когда она смотрит на него. Она понимала, что исцеление требует времени и поддержки. Он стал ее символом для исцеления, при этом не давал забыть всю радость и любовь, которую она пережила с дочерью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments