Эту историю я наблюдал сам и, можно сказать, в ней поучаствовал. Ходил я на работу одним и тем же маршрутом, по одной и той же улице. А на этой улице был продуктовый ларек, в основном торговали хлебом.

На его подоконнике стояла прибитая гвоздем пластиковая тарелка для денег, а под окном была небольшая полочка чтобы покупатели ставили на нее сумки. И вот на этой полочке повадился лежать кот. Лежал он чуть в стороне, и покупателям не мешал. Я его частенько видел, но в тот раз мне захотелось купить хлеба именно там.

Я подошел, заказал хлеб, достал деньги и положил их на тарелку. И вдруг, мирно лежавший до этого кот, встал на задние лапы и начал пропихивать лапой мои деньги внутрь ларька! Продавщица посмотрела на меня, улыбнулась, но ничего не сказала.

А я понял кота. Он лежал, наблюдал и сделал ВЫВОД! Туда, значит бумажки, оттуда — что-то вкусное! И решил, что если поведет себя так же, то и ему достанется. И хотя деньги были не его, ему доставалось! Он, кстати, был дворовый и ел все, не брезговал. Угостил его и я.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Загрузка...

Powered by Facebook Comments