Пожилой плотник хотел уйти в отставку.

Он сказал своему работодателю о намерении уйти на пенсию и жить более спокойной и размеренной жизнью со своей женой, наслаждаясь семьей. Ему, конечно, будет не хватать зарплаты, но ему нужно уйти в отставку.

Подрядчику было жаль, что один из его лучших работников уходит в отставку, но он спросил его, может ли он построить еще один дом, перед уходом, в качестве личного одолжения. Плотник согласился, но со временем стало ясно, что у него уже не лежит сердце к работе. Он относился к работе очень халатно и использовал некачественные материалы. Это был худший дом за всю его карьеру.

Когда плотник закончил свою работу, работодатель пришел осматривать дом. Он передал ключ от входной двери плотнику и сказал: “Это твой дом! Это мой тебе подарок!”

Плотник был в шоке! Какой позор! Если бы он только знал, что он строит собственный дом, он сделал бы все по-другому.

Как часто такое бывает в жизни. Мы строим нашу жизнь, день за днем, часто хуже, чем стоило бы. Затем с шоком, мы осознаем, что нам придется жить в «доме», который мы построили. И понимаем, что если бы мы могли это сделать заново, то сделали бы все по-другому. Но уже слишком поздно…

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments