Вам нравится чувствовать обиду? Думаю, не очень. Она отравляет изнутри и отнимает колоссальные объемы энергии. «Но что же поделать? – спросите вы, — всегда найдутся нетактичные или несправедливые люди…». А что если я скажу вам, что обидеть вас не может никто. Это в принципе невозможно! Единственный человек, который виновен в том, что вы чувствуете обиду – это вы сами! Это вы воспринимаете слова других так, что потом начинаете «дуться».

Я стараюсь избавляться от этого ужасного чувства, и, вы знаете, у меня это неплохо получается. Знаете, что я сделала сначала? Сначала я отделила обиду от себя. Потому что от нее нет совершенно никакой пользы. Она бесполезна, и только отравляет жизнь вам и окружающим.

Вот представьте, что ваш любимый человек заявляет:

— Дорогая, мне не нравится твой борщ. Прости, но он ужасный – его просто невозможно есть.

Как вы отреагируете на такое? Конечно, начнете обижаться. Мол, сам тогда себе готовь, я тут так стараюсь, а ты…, после работы весь вечер у плиты провожу… и т.д. и т.п.

14286898764841

Нервы на пределе, возмущение зашкаливает. А все потому, что так легче всего. Не нужно думать, прилагать усилия, оценивать ситуацию – просто обиделись и все. Эмоции взяли верх.

Только помните, что это ваш выбор. И он мог быть другим – более мудрым. Вот только представьте:

— Дорогая, мне не нравится твой борщ. Прости, но он ужасный – его просто невозможно есть.

Притормозили. Потушили свой внутренний вулкан, вспомнили, что обида не приведет ни к чему хорошему и вышли из ситуации красиво:

— Да? Может я еще плохо разобралась с рецептом. Давай как-нибудь тогда вместе приготовим! И, наверное, нужно будет поискать в интернете вариант получше. А что именно не так?

Главное чтобы вы сказали это спокойным и действительно заинтересованным тоном. В вашем голосе не должно быть ни капли иронии. Иначе ситуация накалится до предела.

— Хорошо. Просто капуста очень толсто порезана и недосолено немного. Да и картошка сыровата.

Вот теперь вы знаете, в чем проблема. Причем вы не мучили своего возлюбленного молчанкой и гордым обиженным видом.

А обида решения бы не дала! Она не сделала бы вас ближе или лучше. Она как душевное гниение, которое нельзя к себе подпускать. Разве тяжело ответить как во втором случае? Нет. Плюс ко всему такое поведение сделает вас еще более прекрасной в глазах мужчины. Ему наверняка даже станет немного стыдно за свое резкое замечание, и он не сможет не восхититься вашей мудростью.

Победив обиду, вы сохраните легкое расположение духа, которое так нужно мужчине видеть в своей избраннице. Ведь женщина – это вдохновение. А разве может быть вдохновением надутый, вечно недовольный и мрачный человек? Это только один из примеров ситуций с обидой, который нужен, чтобы вы поняли суть.

Обида – это оковы, это ноющая тяжесть внутри вас. Зачем вам такой камень на душе? Контролируйте себя и вы увидите, как сильно изменится ваше самоощущение и вся ваша жизнь! Перемены впечатлят вас, вот увидите!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Powered by Facebook Comments